Update dieser Seite: 25.10.97
Der Koch: Sacha Markus Sedleger, Schweiz
Zutaten
Maiskörner, getrocknet (Pop Corn) Erdnußöl Salz Koriander Salbei, gemahlen
Zubereitung
1) In einer flache Pfanne einen Eßlöffel voll Erdnußöl sehr stark erhitzen. 2) Zwei Eßlöffel voll Maiskörner beifügen und rasch zudecken. 3) Auf kleinem Feuer halten, bis alle Maiskörner aufgesprungen sind, das dauert ca. 2-3 Minuten. 4) Das Pop Corn in eine Schüssel geben und würzen. Es kann auch mit Zucker gesüßt werden.
Tip
Und für so etwas schreibt der ein Rezept ins Internet... Ich habe heute versucht, ob man Pop Corn noch auf andere Arten zubereiten könnte, statt immer nur mit Zucker oder Salz. Bereits früher mischte ich einmal Pop Corn unter ein Müesli, das schmeckte nicht besonders gut, doch es erfüllte durchaus den Zweck, das Volumen des Müeslis zu vergrößern. Bei den heutigen Versuchen wollte ich testen, welche Gewürze zusammen mit Pop Corn Verwendung finden könnten. Mit Pfeffer und Salz gewürzt, schmeckt es gut, doch beginnt es einem bald einmal zu brennen im Mund, denn durch die noch harten Teile der Körner zieht man sich leicht kleine Verletzungen zu. Paprika, Curry oder sogar Safran waren geschmacklich auch akzeptabel, doch das ist beim Essen von Hand hinderlich, weil diese Gewürze die Finger färben. Das beste Resultat bekam ich mit Salz, Koriander und gemahlenem Salbei. Die Gewürze mischte ich bereits bei der Vorbereitung unter die Maiskörner. So entstand in der Pfanne ein ganz besonderer Duft, der sich rasch in der ganzen Küche ausbreitete. Bereits normales Pop Corn riecht ganz sonderbar, in Verbindung mit diesen Gewürzen war der Duft von einer eigenartigen Festlichkeit. Das Fest hat sogar stattgefunden. Natürlich war es ein virtueller Anlaß, der sich lediglich in meinem Kopf abspielte. Doch sind wir ehrlich: welches Fest findet denn außerhalb unserer Gedanken statt ? Keines - zumindest keines, an dem wir uns wirklich erfreuen...
Seitenanfang | Copyright: Sacha 1997 | Inhaltsverzeichnis |
Vorspeise . / . Suppe . / . Hauptspeise . / . Nachspeise . / . Zwischenverpflegung