Update dieser Seite: 25.10.97
Der Koch: Sacha Markus Sedleger, Schweiz
Zutaten
Butter Zwiebeln Lauch Knollensellerie Blumenkohl, frisch Kartoffeln Bouillon Gewürze zum Abschmecken Vollrahm Butter
Zubereitung
1) Blumenkohl rüsten; eine Hand voll in kleine Röschen schneiden (für die Einlage) und separat kochen oder dämpfen. Gemüse rüsten und in Würfel schneiden. Kartoffeln rüsten und in Scheiben schneiden. 2) Die Gemüse in Butter dünsten; Blumenkohl zufügen; mit heisser Bouillon auffüllen, aufkochen und abschäumen. 20 Minuten kochen lassen; Kartoffeln beifügen und weitere 20 Minuten kochen lassen. 3) Pürieren und durch ein Spitzsieb passieren. Aufkochen, abschmecken und mit Rahm und Butterflocken verfeinern. 4) Blumenkohlröschen in die Suppe geben.
Tip
Zum Abnehmen ist es sicher ratsam, mit dem Vollrahm sparsam umzugehen. Auf 2.5 Liter Suppe wird ca. 1 dl Rahm ausreichen. Für das Dünsten der Gemüse und für das Verfeinern der Suppe werden auch fast 100 Gramm Butter benötigt. Verteilt auf 10 Portionen ist das nicht viel, doch wenn Sie die Suppe alleine verzehren, kann diese Fettmenge zu gross sein. Für einen Suppentag halbiere ich die Buttermenge und lasse den Vollrahm ganz weg. Damit ich nicht mit leerem Magen vom Tisch gehen muss, füge ich der Suppe zuletzt ca. 30 Gramm Weizen-Kleie zu.
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