Sachas cuisine [ logo ] homepage

Update dieser Seite: 25.10.97

Wunsch Rezept

Der Koch: Sacha Markus Sedleger, Schweiz


Blumenkohlpüreesuppe

Zutaten

   Butter
   Zwiebeln
   Lauch
   Knollensellerie
   Blumenkohl, frisch
   Kartoffeln
   Bouillon
   Gewürze zum Abschmecken
   Vollrahm
   Butter

Zubereitung

1) Blumenkohl rüsten; eine Hand voll in kleine Röschen schneiden
   (für die Einlage) und separat kochen oder dämpfen. 
   Gemüse rüsten und in Würfel schneiden.
   Kartoffeln rüsten und in Scheiben schneiden. 
2) Die Gemüse in Butter dünsten; Blumenkohl zufügen; mit heisser
   Bouillon auffüllen, aufkochen und abschäumen.
   20 Minuten kochen lassen; Kartoffeln beifügen und weitere 20 Minuten
   kochen lassen.
3) Pürieren und durch ein Spitzsieb passieren.
   Aufkochen, abschmecken und mit Rahm und Butterflocken
   verfeinern. 
4) Blumenkohlröschen in die Suppe geben.

Tip

   Zum Abnehmen ist es sicher ratsam, mit dem Vollrahm sparsam
   umzugehen. Auf 2.5 Liter Suppe wird ca. 1 dl Rahm ausreichen.
   Für das Dünsten der Gemüse und für das Verfeinern der Suppe 
   werden auch fast 100 Gramm Butter benötigt.
   Verteilt auf 10 Portionen ist das nicht viel, doch wenn Sie die 
   Suppe alleine verzehren, kann diese Fettmenge zu gross sein.
   Für einen Suppentag halbiere ich die Buttermenge und lasse 
   den Vollrahm ganz weg. 
   Damit ich nicht mit leerem Magen vom Tisch gehen muss,
   füge ich der Suppe zuletzt ca. 30 Gramm Weizen-Kleie zu.


Seitenanfang Copyright: Sacha 1997 Inhaltsverzeichnis


Vorspeise . / . Suppe . / . Hauptspeise . / . Nachspeise . / . Zwischenverpflegung